お座敷すだれ 二つ節通り節四方縁菊房銀いぶし平かぎ付No.8

お座敷すだれ 二つ節通り節四方縁菊房銀いぶし平かぎ付No.8

http://item.rakuten.co.jp/omakase/c/0000000143/

このぐらいの座敷すだれになってくると、家庭で使うより業務で使うところが増えてきます。

座敷のあるところ・・・と言えば割烹料亭。


良い料理を出すところは料理以上の備品を必要とする。


だいたい来客してくる人達だって目が肥えているわけでして、備品や設備が悪いのに料金だけ高いなんてところは流行りません。


座敷を見渡して、掛けてあるもの、置いてあるもの、敷いてあるもの・・・・良くないといけない。



特に、座敷のあるところでは、大きなハリのある掛け声でごまかすことなどできません。

声だけ大きな店も一発で見破られてしまう。

漁師の店なら荒っぽさもウリのひとつかもしれませんが、高級店では逆効果。


所変われば品変わる。


ということで、業務で使うならこのぐらいを薦めています。








お座敷すだれ 二つ節通り節四方縁菊房銀いぶし平かぎ付No.8
http://item.rakuten.co.jp/omakase/c/0000000143/




興味のある方は是非ご覧ください。

コメント

このブログの人気の投稿

お座敷すだれの房の紐の結び方

お座敷すだれの乙金具の使い方

お座敷すだれのお手入れ方法